14 сообщений в этой теме

Tехасский холдем

В наше время покер приобретает все большую популярность, особенно его разновидность под названием «техасский холдем» (также «Техасский покер» или просто «холдем»). Такой тип карточной азартной игры сейчас считается самой популярной.

Холдем характеризуется довольно непростой системой правил, с которыми необходимо скрупулезно разобраться перед началом игры. Сначала каждый участник получает по две «карманных» карты (то есть таких, которые принадлежат только ему, никто посторонний их видеть не должен). Сдаются также ещё пять дополнительных карт, которые считаются общим «Бордом», они всегда должны быть открытыми.

Каждый участник игры вправе использовать свои две карты и несколько из «борда» для того, чтобы собрать самые оптимальный набор из пяти карт. Игрок не ограничен в своем выборе, формировать такую комбинацию он может так, как ему будет удобно: только со своих «закрытых» карт, добавляя или не добавляя к ним из «борда».

Общепринятыми в системе PokerStars считаются четыре вида техасского холдема (определяются по преобладающему типу лимита):

  • С фиксированным лимитом – для всех раундов определяется установленное ограничение на ставки.

  • Безлимитный – участник вправе поставить абсолютно любое количество фишек, можно даже все.

  • С пот-лимитом – ограничением для размера ставок считается только сумма, которая находится в банке, её превышать нельзя.

  • Смешанный – тип ограничений в течение игры может несколько раз меняться, то есть безлимитная и лимитная разновидность будут чередоваться.

О том, на что будет вестись игра, участники договариваются заранее: это могут быть либо настоящие деньги, либо просто фишки.

Блайнды

Баттоном в техасском холдеме может выступать только тот, кто считается номинальным дилером раздачи. Перед тем, как начинать раздачу, производится первая ставка – тот игрок, который сидит следующим по направлению часовой стрелки от баттона, ставит малый блайнд. Следом за ним ставку производит и следующий игрок – он уже ставит на большой блайнд (то есть в 2 раза больше предыдущего участника, но это правило может корректироваться). Если лимит выбран фиксированный, то блайнды, например, будут выглядеть так: при лимите 2$/4$ малый будет составлять 1$, а большой - 2$.

Некоторые игры предполагают также и ставку типа «анте» - она по значению обычно меньше обоих блайндов, но все игроки обязаны её сделать.

Теперь каждому игроку выдают по две закрытые карты, игра продолжается с того участника, который находится в позиции «под прицелом» - это тот, который сидит первым по часовой стрелке от большого блайнда.

Действия игрока

Как и во многих основных разновидностях азартной игры покер, холдем предполагает следующие действия игрока: «бет», «рейз», «колл», «фолд». Все игровые действия находятся в прямой зависимости от выбора предыдущего участника. До конца игры каждый игрок сохраняет за собой право отказаться от борьбы за банк и сбросить свои карты – то есть совершить фолд. В том случае, если никто перед вами не сделал свою ставку (или бет), вы остаетесь вправе отказаться от ставки, при этом не сбрасывая ставок (это чек), либо все еже поставить свои фишки. В том случае, когда участник делает ставку, его соперники могут выбирать из таких действий: рейз (игрок добавляет в банк столько фишек, которые будут увеличивать сумму так, чтобы она была выше, чем сатвка игрока), фолд, колл (добавление в банк такого количества фишек, которое сможет уравнять ставку предыдущего участника).

Пре-флоп

После получения своих закрытых тайн, каждый участник может вступать в игру, при этом совершив либо рейз, либо колл большого блайнда. Первым ход должен осуществить тот участник, который находится по левую сторону от большого блайнда, он вправе осуществить три действия: рейз, колл или фолд. При большом блайнде в 2 $ коллом будет считаться добавление в банк такой же суммы, а рейзом – не менее 4$. Далее право ходить передается по установленному порядку – по часовой стрелке.

Примечание. Сам принцип торгов может значительно отличаться, их нужно заранее согласовывать. Все этапы торгов ведутся до тех пор, пока все соперники, не сделавшие фолд, не сделают одинаковые по значению ставки в банк.

Флоп

Флоп – это те открытые три карты, которые сдаются на борд. Они доступны всем участникам без исключения, благодаря им игра продолжается в этой же раздаче. Начало торгов кладет тот игрок, который сидит первым по отношению к баттону, алгоритм действий такой же, как и был в пре-флопе. Но в том случае, когда игроки отказались делать бет, участник вправе совершить чек, а право хода переходит к следующему игроку согласно установленной последовательности.

Терн

После того, как процедура торгов считается завершенной, теперь сдается «терн», эта карта всегда должна сдаваться открытой, она является четвертой в общем запасе. Теперь происходит начало ещё одного этапа торгов, производит её игрок, следующий по часовой стрелке от позиции баттона.

Ривер

После того, как прошлый этап торгов официально считается завершенным, сдается последняя общая карта – «ривер». Начинается ещё один ряд торгов, первым ставку делает игрок, следующий по часовой стрелке по отношению к позиции баттона. Правила остаются неизменными: торги осуществляются так же, как и на флопе или терне.

 

Вскрытие карт

В случае, когда все торги уже завершены, а несколько участников ещё остались, то необходимо вскрывать карты. Первым это делает тот, кто осуществил бет или рейз в самую последнюю очередь. Если же последний этап остался без ставок, то право открыть карты передается человеку, сидевшему первым по часовой стрелке от баттона. Банк переходит тому игроку, у которого комбинация получилась самой лучшей (должна состоять из пяти карт). Банк делится поровну между участниками, у которых такой набор получился равносильным. Важно отметить, что все масти являются равносильными, никакого старшинства не предусмотрено.

После того, как банк был разделен, можно начинать следующую раздачу. Позиция баттона переходит по часовой стрелке следующему игроку, расставляются блайнды и анте, заново раздаются закрытые карты.

Техасский холдем с фиксированным лимитом, без лимита, с пот-лимитом и смешанный холдем

Правила в этих разновидностях холдема остаются практически идентичными, но некоторые нюансы все же нужно выделить.

  • Техасский холдем с фиксированным лимитом

Ставки и рейзы увеличиваются вдвое для терна и ривера, в течение каждого торгового этапа позволено совершать приблизительно до четырех ставок, то есть выглядит эта система так: ставка, рейз, ре-рейз, кэп (или же последний рейз).

  • Безлимитный техасский холдем

Значение минимальной ставки должно равняться показателю большого блайнда, но игрокам позволено ставить все свои фишки. Минимальный же рейз не должен быть меньше предшествующей ставки или рейза в этом же этапе торгов. Никакие запреты на количество рейзов не введены.

  • Техасский холдем с пот-лимитом

Минимальный размер ставки должен быть равен большому блайнду, но игрокам позволено осуществлять любые ставки, которые по значению не будут превышать то, что есть в банке. Размер минимального рейза определяется следующим образом: он должен быть эквивалентным предшествующей ставке, которая была сделана в этом же этапе торгов. Значение максимального рейза должно строго соответствовать сумме в банке, а также ставок на столе и той суммы, на которую сначала и делается колл перед рейзом. После того, как ставка объявлена, право ходить передается следующему по порядку сопернику. Этот участник вправе сделать фолд, колл и рейз, который будет колебаться в пределах от минимального до максимального. Максимальная ставка таким образом вырастает приблизительно в четыре раза (по отношению к первоначальному показателю). Например, если изначальная ставка была в 100$, то до конца торгового этапа она превратится в 400$.

В такой разновидности техасского холдема не существует никаких ограничений на количество осуществляемых участниками рейзов.

  • Смешанный техасский холдем

В таком типе техасского холдема подавляющий процент раздач может разыгрываться по правилам, характерным для игры в безлимитный холдем, а остальная часть – по лимитированному холдему.  Блайнды увелисиваются в том случае, когда они переходят от безлимитного принципа игры в холдем до того, который с зафиксированным ограничением. Это, как правило, может обеспечить некую устойчивость показателей банка для каждой по счету раздачи. Все правила торгов переходят от обоих видов холдема, соблюдается некий баланс.

В традиции клиентской программы в PokerStars запрещено делать такую ставку, которая будет меньше минимального показателя или превышающего установленный максимум. Пользователь сам может выбирать тот размер ставки, который для него будет оптимальным, при помощи специального ползунка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Покер Холдэм меня «подсадил» мой друг три года назад.
Начинал я играть без особого интереса, просто, чтобы составить компанию, периодически вчитываясь в бумажку с описанием правил. Совершал много ошибок: сбрасывал хорошую карту или отвечал на ставку при абсолютном отсутствии шансов на выигрыш. Злился на себя за неверно принятые решения, думая, что больше никогда и ни за что не сяду играть в покер. Как бы ни так! В следующий раз я уже играл гораздо охотнее, потом уже сам стал предлагать сыграть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В техасский холдем же первый раз сыграл более двух лет назад, игра сразу меня втянула, играл обычно во фрироллы, т. к. у самого на тот момент денег не было, все это продолжалось ( безлимитная игра ) до конца 2009, тогда я решил сыграть на реальные деньги, и как это обычно бывает, первый блин вышел комом. После этого я думал, что больше не буду играть на реальные деньги, но слова своего не сдержал и не зря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игра очень захватывающая, особенно на настоящие деньги. В данной игре необходимы хорошие нервы, и отличное самообладание. Но не мало важно это и везение конечно. Я играю в нее уже более 5 лет. У меня случались и победы и конечно обидные поражения. Когда играешь в какой либо турнир необходимо обладать достаточным свободным временем, то что некоторые турниры занимают практически весь день. В этой игре необходимо выстроить свою стратегию как вы будете играть. В игре очень много блефа, но его практически невозможно распознать. За мое время, что я играю в покер так и не узнал всех его хитростей. Так что советую данную игру всем у кого крепкие нервы и любит карточные игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарная игра. Учитесь играть!! Я начал не так давно но подхожу к ней серьезно и некоторые успехи есть. Кончно минусы есть тренировки требуют много времени. Сидеть пол дня у монитора а потом вечером за столом черевато. Испорченое зрение, минимум движений, это конечно не совсем хорошо но нужно распределять время. Короче кто бы что не говорил у здорового человека зависимости не возникнет. Я отношусь к игре как к спорту и это помогает ценить не деньги а победу. По этому наверно больше нравится турнирный покер. Главное это хотеть победить, быть уверенным и верным в себе. И знать что отсутствие риска часто бывает прибыльным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покер я обожаю покер а имеено одну разновидность покера "Техасский холдэм" вы мне можите не верить но я одновременно пишу этот отзыв и параллейно играю покер в нете. Это игра по настоящему бударажит когда покер играешь на деньги или на фишки за которые ты заплатил баин потому что я пробовал играть ее и просто так то это игра для меня вообще не предстовляет не какого интереса это игра создана для того что бы ее играть на деньги. Смысл игры в том что бы сообрать наивысшую комбинацию из возможных 10 но прелесть покера в том что ты можешь победить в покере и н не собирая это комбинации вы спросите как за счет блефа. Блеф это не отемлимая часть покера но нужно блефовать в нужный и правильный момент и с серьехным лицом так как профессиональные игроки в покер считывают всю информацию по игроку ч его лицаили с его поведения так как с жестов тоже можно мнгое понять. Но некогда не забывайте что где игры в карты там азарт так что будьте осторожны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам процесс игры в покер очень азартен и требует постоянной работы мозга. Получаешь уйму удовольствия, даже в какой то степени адреналина. Особенно когда в банке разыгрывается большие деньги, а ты до конца не уверен в выигрышном положении своей комбинации. Завораживает не только сам процесс, но и поведение игроков за игровым столом. Не которые пытаться блефовать но не у всех получается. А не которые играют в открытую. Порой становиться даже смешно от поведения не опытного игрока, от его глупых ошибок. Не которые считают что игра в покер не представляет из себя не чего сложного они ошибаются. Это не так уж и просто как кажется на первый взгляд. Надо суметь просчитать на сколь твоя комбинация выше чем у остальных игроков и принять верное для вас решение стоит ли вообще принимать участие в дальнейшем розыгрыше данного банка. Надо уметь блефовать и делать это не заметно для остальных. Не давать понять своим так называемым соперника как ты играешь, что бы для них любой ваш ход был неожиданностью. Это интересная игра за которой можно провести время в компании и получить уйму удовольствия да еще и заработать денег!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды я увидел как мой отец играет в какую-то игру с друзьями. На первый взгляд я подумал, что разобраться в игре не реально, все как-то закручено и даже не пытался вникнуть. Потом я как-то наткнулся на эту игру по телевизору, делать было нечего, вот решил посмотреть и потихоньку начинал понимать, что к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю играть в покер. Конечно сразу было сложно освоиться в правилах. Многовато новых слов - блайнд, флоп, предфлоп, сет, флеш, стрит и т. д. Вначале все время проигрывал, потому что ставил много просто так не зная основных правил. Потом наткнулся на правила игры, и конечно сразу ничего не понял, но со временем стало понятно буквально все. Играть не настолько сложно, сколько надо учиться. Новичку сложно во многом. Особенно различить блеф, правильно поставить ставку, когда надо рейзить, когда достаточно счековать, когда лучше сразу сфольдить. Но когда во всем этом разберешься, играть в покер будет одно удовольствие, игра очень захватывающая, рискованная (если играешь на деньги). Я могу целыми днями играть в покер и мне это не надоест.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Играю в покер 2 года!!! Играл на Старсах и Фулт тилте=) Честно были как+ заносы, так и жесткие переезды! Просто народ если у вас есть лишняя 1000 рублей купите девушке цветы или ребенку торт=) Выйграть в покер можно, если у тебя супер нервы и ты можешь себя контролировать!  Увы это бывает редко... Играю в микро лимиты 0.10-0.25 не раз поднимал сумму которой бы хватило на месяц=) Но из за того, что это надоедало я содился со всем банком в стол 2-4 или 5-10 и через определенное время начинал себя винить=) Говоря себе да как так то? Я же не хотел играть... Я вывести хотел. Контролируйте себя и у вас все будет хорошо=) Удачи за столами=)Помните, что всех денег не выйграешь, а те что выйграете потрате на близких=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Играю в покер 2 года!!! Играл на Старсах и Фулт тилте=) Честно были как+ заносы, так и жесткие переезды! Просто народ если у вас есть лишняя 1000 рублей купите девушке цветы или ребенку торт=) Выйграть в покер можно, если у тебя супер нервы и ты можешь себя контролировать!  Увы это бывает редко... Играю в микро лимиты 0.10-0.25 не раз поднимал сумму которой бы хватило на месяц=) Но из за того, что это надоедало я содился со всем банком в стол 2-4 или 5-10 и через определенное время начинал себя винить=) Говоря себе да как так то? Я же не хотел играть... Я вывести хотел. Контролируйте себя и у вас все будет хорошо=) Удачи за столами=)Помните, что всех денег не выйграешь, а те что выйграете потрате на близких=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Всем Всем! Если ты любитель азарт, то это лучшая в мире карточная игра, если ты новичок, то тебе обязательно нужно научиться играть в нее ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игра в первую очередь учит контролировать свои эмоции. развивает наблюдательность. учит принимать правильные решения. ну а во вторых очень увлекательная. я сам уже 5 лет играю на одном из покер румов. но нет ничего лучше, чем собраться с друзьями за одним столом, играть и вспоминать старые веселые времена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Столы оформлены просто супер,даже если долгл сидиш глаза не устают,тональность на высшем уровне.Все просто и доступно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас