andrewmat3

Хорватия в драматическом поединке по серии пенальти проходит Россию

1 сообщение в этой теме

Картинки по запросу хорватия россия чм

С первых минут россияне предпринимали попытки атаковать, однако они не увенчались успехом и хорваты перехватили инициативу. "Клетчатые" очень неплохо подключались к атакам, заставляя россиян глубоко садиться в оборону. правда реальных моментов у Хорватии не было.

Все с ног на голову перевернулось на 31 минуте. Россияне владели мячом, Черышев обыгрался с Дзюбой и решился на удар с левой примерно метров с 30. И попал прямо в верхний угол. Субашич не смог спасти. 

Тем не менее, хорваты быстро отыгрались: на 39-й минуте Манджукич прекрасно ворвался в штрафную площадку, выдержал паузу и подал на Крамарича, который точно пробил головой мимо Акинфеева — 1:1. На перерыв команды отправились при ничейном счете.

После перерыва Хорватия понеслась вперед. Россияне почти весь второй тайм сидели в своей штрафной, а хорваты постоянно создавали опасность. Самый большой шанс был у "клетчатых", когда Перишич, получив мяч в штрафной спокойно сделал пару шагов, усадив российских защитников на "пятые точки" и пробил в дальний угол ворот. Однако, угодил в штангу.

Очень заставил понервничать поклонников "клетчатых" вратарь Хорватии Субашич, который в конце второго тайма видимо дернул заднюю поверхность бедра. Тем не менее, как настоящий боец, доиграл матч и бился до последнего. Хорватам так и не удалось сделать точный выстрел во втором тайме. И игра перешла в экстратаймы. Откровенно говоря, все очень напоминало матч России с Испанией, только вот все таки было ощущение, что "клетчатые" таки добьются своей цели. И это таки свершилось! На 101 минуте Вида, вспомнил времена, когда он играл за киевское Динамо и прекрасным ударом головой забил мяч в сетку ворот Акинфеева. 

Казалось бы, все уже решено, но Хорватия сама придумала себе проблемы: в конце второго экстратайма Пиварич умудрился сыграть рукой возле своей штрафной. Стандарт принялся выполнять Дзагоев. Он подал и Марио Фернандес забил головой, доведя счет до ничейного.

Таким образом дело дошло до серии пенальти. Первыми били россияне и не смогли забить: Субашич "потащил" удар Смолова. Однако, чуть позже не смог забить Ковачич. Но дело спас Марио Фернандес, став антигероем матча. Натурализированный россиянин разбежался и ударил мимо ворот. Хорваты этого не простили, выполнив точные удары. 

Таким образом хорваты в труднейшем матче заслуженно проходят в полуфинал, а россияне покидают турнир.

В 1/2 финала сборная Хорватии сыграет с Англией в среду, 11-го июля. Начало матча — в 21:00 по киевскому времени.

Россия — Хорватия 2:2 (по пенальти — 3:4)
Голы: Черышев, 31, Фернандес, 115 — Крамарич, 39, Вида, 101

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Зобнин, Кузяев — Самедов (Ерохин, 54), Головин (Дзагоев, 102), Черышев (Смолов, 67) — Дзюба (Газинский, 79)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Загрузка...